お好み焼き&ワインの会*
厚木グラススタジオさんにて*
お好み焼きとワインの呑み比べ大会でした
次々とお好み焼きが焼かれて切り分けられていきます
久しぶりにいただいたお好み焼きは
焼きそば麺と半熟卵入りで美味しかったです*
工房では恒例になっている七輪で豚ののどやはつを焼きました
この会のために酒造会社まで行って
買い付けて来た下さったという
貴重なワイン“ナイアガラ”
ぶどうそのものの香りが強いワイン*
絞られたままのジュースといってもいいぐらい
アルコール臭のないワインで美味しいです
黒いボトルは“アイスワイン”
凍った完熟葡萄から造られるワイン
温度が下がった厳寒日の夜中の間に
シャーベット場になったブドウの実を取り
すぐにプレスされるとのこと
甘い!これもワインじゃないみたいです!
ホットケーキにかけて食べたい感じ*
ゆず香る上品な“清川ゆずわいん”
清川村のお水を使い、
日本国内で栽培されたゆずで作られたそうです
口に含むともっとゆずの鈍い柑橘の味が広がる一品!
アルコールが9%未満でさっぱりしているので
口あたりが軽くて飲みすぎてしまいそうです
本当にみなさん、よく食べてよく飲んでました
そしてよくしゃべりました!
焼いてくださり、注いでくださり、本当にありがとうございました*
そう、Uちゃん、行き帰りのお迎えまで~ありがとうでした*
* * * 読んでくだにゃりありがとにゃ* 今日はランキング何位にいるのにゃ? * * *
* * * 一日1にゃん押すのにゃ きゃきゃきゃ * * *
by anos-shop | 2008-05-05 07:46 | ano日常記