いただきました*
My畑で栽培している掘りたてのラデッシュを
隣店のお母さまからいただきました*
わ~い*ありがとうございます*
長細い、綺麗な濃いピンク色、虫が食べた跡すらイトオシイ*
このラディッシュはスライスして塩と酢で味付けしました
葉の部分は今まで食べたことがありませんでしたが
今回はトマトスープに彩りとして使ってみました
煮込んでしまったので溶けてしまいました…
すぐに火が通るので仕上げの時に入れるのがいいタイミングみたいです
みなさんはラデッシュの葉はどのように調理してらっしゃるのかしら
くださった方は捨ててしまうとか、炒めてもよいらしいとか…
anoは炒める相性の良さそうな具材が思い当たらず、スープに入れた次第です*
* * *読んでくださりありがとうです* ランキングに参加中です * * *
* * * 応援して下る方は ↑ を一日1回クリックしてくださいませ * * *
by anos-shop | 2007-11-04 09:50 | 美味しい差し入れ*