寿町の八宝亭さんストラップ秘話
厚木応援雑貨の第4弾!
ついに完成した八宝亭さんのギョーザストラップ、
一緒に付いているのは椎茸なのですよ
こちらのギョーザには具を作る際に
野菜の水分は切らずに椎茸の粉を入れて
つなぎの役目をさせているそうです
風味が増して野菜くなくない美味しさです
企業秘密を作品に反映してよいとのことで
ギョーザ+椎茸のストラップになったのです
限定10本作りましたが販売は7本だけです
追伸:八宝亭さんの新メニュー卵あんかけチャーハンです
卵が半熟でチャーシューがコロッと入りとっても美味しかったです
* * * 読んでくだにゃりありがとにゃ* 今日はランキング何位にいるのにゃ? * * *
* * * 一日1にゃん押すのにゃ きゃきゃきゃ * * *
by anos-shop | 2009-01-24 00:05 | 厚木タノシイ企画記